Русский
Английский
Translate
hotelbombay@mail.ru
Написать нам
Главная » 10 главных вопросов об отдыхе с детьми

10 главных вопросов об отдыхе с детьми

1. Документы

Перед любой поездкой за пределы страны следует изучить визовый вопрос. В любом случае имя ребенка должно быть вписано в паспорт родителей (лучше обоих) или можно сделать личный проездной документ, плюс доверенности от обоих родителей, медицинская страховка и свидетельство о рождении (лучше копия). Как и в случае с «взрослыми» документами кроме отдельной папки под рукой со всеми необходимыми бумагами, лучше сделать несколько копий, а также закачать сканы в телефон и в почту. Бывает всякое, и остаться без документов в чужой стране – этот отдых вы забудете не скоро.

2. Куда ехать?

Принято считать, что отдых с детьми это только море. Но, бывает, что малышу не интересно копаться в песке, а воды он и вовсе боится. И вместо приятного семейного отдыха получится поездка, о которой лучше не вспоминать. Поэтому забываем «как принято» и руководствуемся потребностями и желаниями семьи.

3. Где питаться

Бабушкины аксиомы «разве в ресторане вкусно накормят» тоже оставляем в стороне и включаем голову.

Разумеется, покупать на улице у сомнительного вида торговца неизвестные вам фрукты – идея плохая со всех сторон. Места для обеда выбирайте по критериям: понятная вам еда, наиболее приближенная к тому, что вы привыкли кушать дома; смотрите на посещаемость кафе - совсем пустой зал вызывает подозрение. Если у вас есть особенности (аллергия, тотальное нежелание есть морковку в салате и т.п.) об этом лучше предупредить персонал, чтобы избежать неприятных сюрпризов для них и для вас.

4. Где жить

Не «all inclusive» единым, как говорится. По большому счету никто не запрещает жить в арендуемых домиках и апартаментах, а не в отелях. Ребенку, в общем-то, практически всё равно, кто будет заправлять кровать и где будет завтрак. Все страхи сидят в наших головах, но продумать, как добираться от аэропорта в дом, узнать номера службы такси и прочие бытовые вещи можно заранее, google и не такие вещи знает.

5. Самолетом? Поездом? Автомобилем?

Смотрим на материальную возможность и на реальность, например, приплыть на острова на автомобиле сложно. В остальном – у каждого транспорта есть свои плюсы и минусы, и не нужно отказываться от них в угоду мифам. Не все дети выносят мозг стюардессам, и далеко не всех радует перспектива провести сутки в автокресле. Перед любой поездкой лучше обсудить с ребенком дорогу, озаботиться развлечениями в дороге и легким перекусом.

6. Как лечиться

Если вы выезжаете заграницу – у вас в обязательном порядке должна быть страховка. Выбирать фирму лучше не по принципу «женщина у посольства продавала за полцены». Читайте отзывы на форумах, уточняйте у знакомых. Обращайте внимание на количество точек в стране, где вас могут обслужить по этой страховке. Все необходимые лекарства лучше брать с собой, чтобы не устраивать погоню за активированным углём в ночном курортном городе и потом с удивлением обнаружить, что продавец просит у вас рецепт.

7. Как одеваться

Предусмотреть все чудеса природы не может никто, даже гидрометцентр. Но и брать весь гардероб «на всякий случай» не следует. Прогноз погоды на время отдыха + по паре вещей на другую погоду + понимание, что дети есть и в других странах, а значит, новую кофту с капюшоном или носки всегда можно купить. Чаще всего – даже дешевле, чем на Родине, к тому же, кто не любит покупки?

8. Как развлекать

Во-первых, это очень индивидуально, но в любом случае внимание ребенку вы должны уделять. Не обязательно доверять это тёте-клоуну возле бассейна. Никто кроме вас не знает лучше, что ваш малыш любит побродить возле фонтанов или побегать по газону, а вот прыгать в воде ему совсем не нравится. С другой стороны, никто кроме вас и не объяснит почему возле того домика собирается миллион туристов в год, и почему он так хорош и прекрасен. Не стоит утомлять лишней информацией, но посчитать вместе ступеньки или окошки – детям будет приятнее делать это вместе с вами.

Если семья поклонники активного отдыха – будет замечательно, если ребенок разделяет ваш энтузиазм, в любом случае «пожить в домике в лесу», т.е. в палатке или поплавать на лодке, как папа – может превратиться в увлекательную игру. Главное помнить, что шагать 10 км кряду – малышам не по силам.

9. Как сэкономить

Если проводить время только в торговых центрах на главных улицах городов – не стоит удивляться, что деньги на карточке будут таять. Дети любят делать покупки и есть всякие вкусности на улицах в и в кафе. Другой вопрос, что дети не понимают разницу между дорого и дешево, им важен сам факт новой игрушки, или мороженого в парке, а не его бренд. И уж точно они не видят разницу между 3-мя и 4-мя звездами, а также количество мишленовских звезд у ресторана.

10. Брать ли няню?

Если вы работающие родители и привыкли видать своего ребенка пару часов в сутки, а в остальное время с ним занимается няня-бабушка или другие сочувствующие, то есть смысл оставить все как есть, во избежание открытий. Но если в повседневной жизни вы справляетесь самостоятельно, то вопрос снимается автоматически. Жизнь на отдыхе не сильно отличается, к тому же частично снимается «бытовая часть», зато наконец-то появляется время поговорить с ребенком, ответить на 100 его самых важных вопросов, гулять всей семьей и придумать новые семейные традиции.

Забронировать номер
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!